Гранд Парк
www.grandpark.info
 
 ПОРТАЛ НАСТОЯЩИХ И БУДУЩИХ ЖИТЕЛЕЙ  
 

   Авторизация  

Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль
 


   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ  

 


   Публикации  

 


   Каталог файлов  

 


 НОВОСТИ

Жизнь Гранд Парка Именем Российской федерации...
06.02.2011

Поставлена точка в затянувшемся более чем на полтора года судебном противостоянии между ТСЖ «Гранд-Парк 1» и бывшей управляющей компанией «СЭУ ФС-6»,  которая вместе с ЗАО «Мосфундаментстрой-6» и ЗАО «Статус» (вторая дочерняя компания застройщика) пытались развалить первое ТСЖ, созданное на территории Гранд-Парка и Приват-Сквера.  Они надеялись путем подачи судебных исков добиться решения суда о признании регистрации ТСЖ недействительной, рассчитывая тем самым избежать негативных последствий для себя и «отвадить» жителей других домов от мысли о создании ТСЖ и избавлении от навязанной застройщиком управляющей компании.

Этим планам не суждено было сбыться, и последнюю точку в деле поставила коллегия Московского городского суда в январе 2011 года.
Рассмотрев кассационную жалобу истцов на принятое ранее решение Савеловского суда, отказавшего истцам в признании регистрации ТСЖ недействительной, коллегия Мосгорсуда  не усмотрела нарушений или ошибок в выводах суда 1-й инстанции и оставила решение Савеловского суда без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

Все события этой истории были отражены в публикациях, в том числе и на нашем ресурсе. Но чтобы сейчас восстановить цепь событий, нужно изрядно покопаться в архивах  – история растянулась на полтора года и отличалась крутыми поворотами.
И сегодня, по многочисленным просьбам мы публикуем сжатую хронологию событий, от самого начала и до конца. Читать далее»

20-30 апреля 2009 г. Жители двух домов по адресам: Ходынский б-р д.9 и ул. Гризодубовой д. 4 к.1 проводят общее собрание собственников в форме заочного голосования о выборе способа управления домами и создании в них ТСЖ.

4 июня 2009 г. Официально зарегистрировано первое ТСЖ в «Гранд-Парке». Товарищество получило название «Гранд-Парк 1».

10 июня 2009 г. Собственник квартиры в одном из домов, Амирджанова, участвовавшая в голосовании по созданию ТСЖ и голосовавшая «против» по всем вопросам, при поддержке СЭУ подает иск в Савеловский суд  признании недействительной регистрации ТСЖ. В иске она указывает, что не участвовала в общем собрании и не была о нем уведомлена.

20 июня 2009 г. ЗАО «Статус»  — дочерняя компания застройщика и собственник нескольких нежилых помещений в домах ТСЖ подает в суд иск, аналогичный первому.  В иске содержатся сведения о якобы имевших место многочисленных нарушениях при проведении собрания.

15 июля 2009 года. Назначена дата рассмотрения первого иска от Амирджановой.  Его и остальные иски будет рассматривать судья Иванов, известный тем, что последние годы именно к нему попадали практически все иски  «СЭУ ФС-6» к жителям, и по ним практически всегда принимались положительные решения.

10 июня 2009 г. Собственник нежилых помещений в доме 9 по Ходынскому бульвару Булатов подает третий аналогичный иск. Его содержание слово в слово повторяет второй иск.

1 августа 2009 г.  ТСЖ заключает договор управления с новой обслуживающей организацией, «СЭУ ФС-6» отстраняется от управления домами.

10 августа 2009 г. ООО «СЭУ ФС-6» подает иск в Савеловский суд о признании недействительной регистрации ТСЖ «Гранд-Парк 1», его содержание аналогично предыдущим искам. Иск изначально провальный – СЭУ не может быть надлежащим истцом, т.к. не является собственником помещений в домах.  Иск также будет рассматривать судья Иванов.

Ок. 15 августа 2009 г. Состоялось предварительное рассмотрение первого иска от Амирджановой. Судья принимает решение объединить в один иск все три иска от собственников помещений – Амирджановой, Булатова и ЗАО «Статус».  Выясняется, что представителями в суде от этих трех истцов (в том числе от жителя, Амирджановой) почему-то выступают одни и те же люди – юристы «СЭУ» и «Статуса».  Судью это не смущает. Все законно.

30 сентября 2009 г. Судья Иванов рассматривает иск от «СЭУ ФС-6» к ТСЖ и принимает решение иск отклонить. На слишком явные нарушения он идти не готов. СЭУ не обжалует это решение.  По неизвестным причинам суд на целый месяц затягивает выдачу готового решения на руки ТСЖ.

Октябрь – декабрь 2009 г. Проходят несколько слушаний по объединенным трем искам собственников к ТСЖ. К делу привлекаются третьи стороны: со стороны истца – компания-застройщик ЗАО «Мосфундаментстрой-6», со стороны ответчика: ООО «Мультисистема сервис» и ФРС.  Истцы несколько раз меняют исковые требования, отказываясь от старых претензий и придумывая новые. У участников процесса складывается мнение, что отношение судьи склоняется на сторону истцов. Все особенно отмечают контраст в поведении Иванова при допросе свидетелей со стороны истцов и со стороны ТСЖ. Однако прямых доводов у него нет, и Иванов так и не принимает решение, в итоге перенеся заседание на новый, 2010 год.

5 февраля 2010 г. Проходит заседание по рассмотрению объединенного иска трех собственников к ТСЖ. Истцы приводят свидетельницу, которая утверждает, что подпись в бланке решения собственника принадлежит не ее мужу. ТСЖ выражает протест – свидетельствовать о подлинности подписи в суде может лишь ее автор. Также обращается внимание судьи на то, что данный собственник  в своем бланке голосовал «против» создания ТСЖ. Подделывать подпись того, кто голосует «против» - бессмысленная глупость. Судья оставляет доводы без внимания, удаляется и менее чем через минуту выходит с готовым решением – удовлетворить иск и признать регистрацию ТСЖ «Гранд-Парк 1» недействительной.

8 февраля 2010 г.  ТСЖ «Гранд-Парк 1» подает кассационную жалобу в Мосгорсуд.

25 мая 2010 г. Коллегия Московского городского суда рассматривает кассационную жалобу ТСЖ и выявляет недоказанность сделанных судом выводов. Коллегия удовлетворяет кассацию, отменив вынесенное 5 февраля решение судьи Иванова. Дело возвращается в Савеловский районный суд на новое рассмотрение в ином составе судей.

13-14 сентября 2010 г. Проходит повторное рассмотрение дела в Савеловском суде новым судьей – Эдитой Демидовой. В первый день процесс завершается поздно вечером и переносится на следующий день. Судья Демидова пытается вникнуть в суть дела, «распухшего» до нескольких толстых папок. Представители истца придумывают новые аргументы. Так, юрист «Фундаментстрой-6» заявляет, что машиноместа в подземных паркингах находятся в их собственности, согласно ЕГРП, и поэтому будущий собственник, инвестор, не получивший еще свидетельство о собственности, не может голосовать площадями этих машиномест. Судья задает вопрос «а за что он заплатил Вам, согласно инвестконтракту, десятки тысяч долларов? Чтобы просто на время поставить туда свою машину?» «Да, чтобы просто поставить» отвечает юрист. Этот ответ сильно злит судью. Истцы приводят новых свидетелей, из числа тех, кому выгодна ликвидация ТСЖ. Заслушиваются и свидетели со стороны ответчика.

14 сентября, 1230. После шести (в сумме за два дня) часов слушания дела судья Демидова выносит решение – отказать истцам в удовлетворении иска о признании недействительной регистрации ТСЖ «Гранд-Парк 1». (Посмотреть решение)

16-24 сентября 2010 г. Истцы Амирджанова и Булатов (фактически – их представители) обжалуют решение Савеловского суда, подав кассационную жалобу в Мосгорсуд.

1-15 ноября 2010 г. В Савеловском суде разгорается скандал о взяточничестве судей. Один из центральных его фигурантов – судья Иванов, подает в коллегию Мосгорсуда прошение об отставке.

 14 января 2011 г. Коллегия Московского городского суда рассматривает кассационную жалобу Амирджановой и Булатова и оставляет решение Савеловского суда в силе, а кассационную жалобу – без удовлетворения.


Автор: admin
Прочитали: 1539 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


Читайте также:
  • Фрагмент передачи на 1-м канале «Управляющие компании беспредел продолжается»
  • В офисах ООО «СЭУ ФС-6» прошли обыски и выемка документов
  • На Ходынском поле состоялся праздник парка
  • Установлена первая группа вазонов на бульваре
  • Интервью на канале «Дождь» о ситуации на Ходынке
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Эмоции
    Введите текст, изображенный
    на картинке:


      Ваше мнение  

    Следует ли переименовать станцию метро «Ходынское поле» в «ЦСКА»?
    Сохранить название «Ходынское поле»
    Переименовать в «ЦСКА»
    Мне все равно



    Всего голосов: 146
    Результат опроса
     



  •   Навигация  

    - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    - НОВОСТИ
    - ВАЖНЫЕ КООРДИНАТЫ
    - ПОИСК ПО САЙТУ
    - НАШИ ОПРОСЫ
    - ПУБЛИКАЦИИ
    - КАТАЛОГ ФАЙЛОВ
    - ФОТОГАЛЕРЕИ
    - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
    - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    - ВОПРОС - ОТВЕТ (FAQ)
    - О ПРОЕКТЕ
     

      ВАШ ОТЗЫВ  

    Воспользуйтесь электронной книгой отзывов о работе СЭУ МФС-6.

    Нажав на кнопку, Вы можете просмотреть существующие отзывы  Ваших соседей (более 200), а также оставить свой отзыв.