|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Илья
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: Дополнительное озеленение двора 2-го корпуса |
|
|
Уважаемые соседи!
В соседней ветке обсуждается вопрос дополнительного озеленения территории ГП. Я как раз на днях общался с комендантом нашего корпуса по этому вопросу.
Вариантов много - от многолетних кустарников до деревьев. Правда, есть ограничение - корневая система деревьев не должна быть глубокой (из-за подземных коммуникаций). Этому критерию удовлетворяют, например, сосна и лиственница. Прошу всех жителей 2-го корпуса высказывать предложения по целесообразности и составу посадок. СЭУ обещает техническую поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

Зарегистрирован: 28.07.2005 Сообщения: 1638 Откуда:: 02б 9 (Ходынский б-р д 11)
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Илья! Сажать можно не только эти растения, но и любые другие. Подземные коммуникации у нас это гаражи, которые есть не под всем двором, а только от "носа лодокола" и далее параллельно корпусам. Трубы и тд -это локальные препятствия, метр влево, метр вправо.
Посмотри как деревья растут в 5м корпусе, например.
P.S. Лиственница 4 метра с посадкой и гарантией 12 т руб.
Предлагаю для начала добиться внятного ответа, почему озеленение нашего корпуса отличается от остальных и когда будут отстальные деревья, которые должны быть по проекту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maslenitsa писал(а): | Предлагаю для начала добиться внятного ответа, почему озеленение нашего корпуса отличается от остальных и когда будут отстальные деревья, которые должны быть по проекту. |
Согласен, в других корпусах (например, в 4-м) озеленение смотрится повеселее и поразнообразнее. Буду завтра у Соколовой, попрошу показать план озеленения 2-го корпуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предварительно оценил возможности посадки деревьев возле Детских садов:
вдоль забора параллельному корпусам - 30 шт на линию (30 на А и 30 на Б) плюс кустарник.
По газону вдоль корпуса Б -15шт плюс кустарник плюс сирень-жасмин.
У нас хорошо пойдет: Лиственница, Клен. Не очень хорошо - Сосна (света мало) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
клены зеленые и красные - супер
лиственница тоже
вопрос не будут ли жители 2 этажа против?
а так супер!
и на заборы дет садов - конечно вьющиеся либо виноградник либо боярышник может... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.А.

|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю идею озеленения, даже собиралась (после переезда) своими силами насажать сирени у нас вокруг подъезда, просто обожаю когда она цветет, запах на весь двор будет.
Ну и ествественно ЗА, за любое другое озеленение.
Еще нужно такое маленькое ограждение газонов, как у третьего корпуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: ценник на зелень |
|
|
спасибо за проделанную работу!
вопрос - рано или нет все это затевать? или подождать сентября и тогда собрать собрание нашего дома и все это затеять - ведь все равно посадки к зиме нужны - а сейчас у меня ощущение что дом никогда не заселится... так долго все делают ремонты.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:49 pm Заголовок сообщения: Re: ценник на зелень |
|
|
Sergey писал(а): | спасибо за проделанную работу!
вопрос - рано или нет все это затевать? или подождать сентября и тогда собрать собрание нашего дома и все это затеять - ведь все равно посадки к зиме нужны - а сейчас у меня ощущение что дом никогда не заселится... так долго все делают ремонты.... |
Да, но к осени нужно подготовиться -сделать проект, посчитать смету и собрать деньги. Иначе не успеем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: ценник на зелень |
|
|
Maslenitsa писал(а): | Sergey писал(а): | спасибо за проделанную работу!
Да, но к осени нужно подготовиться -сделать проект, посчитать смету и собрать деньги. Иначе не успеем. |
думаете есть с кого собирать?? кроме нас, посещающих этот форум
хотя ! я только За!
но мне кажется сейчас отклика не дождемся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.А.

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не выяснял почему озеленение и детские площадки в нашем корпусе такие "странные", на днях была во дворе 3 корпуса, сравнить с нашим - как небо и земля
и деревья там метра по 4 (рябины что ли, с красными ягодами) и елки всякие разные, и кустарник низкий, и даже ивы по-моему, причем много деревьев посажены прямо около пожарной лестницы, и даже сейчас осенью двор кажется зеленым, ну а про количество детских лазилок, качелей, горок, их качество и прочее оснащение вообще молчу...
за что же второму корпусу так повезло ? _________________ Все женщины - ангелы, но когда у нас отнимают крылья, мы пересаживаемся на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3й - ИНТЕКО, 2й - МФС-6
Рекомендую еще зайти внутрь подъездов и продолжить сравнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ISetun
Зарегистрирован: 15.08.2006 Сообщения: 156 Откуда:: Гранд-Парк Березовой рощи проезд, д.8
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: ценник на зелень |
|
|
Что то цены высоковаты.
А вообще, такие вещи лучше заказывать в "Мосзеленхозе" или в Тимирязевской академии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.А.

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maslenitsa писал(а): | 3й - ИНТЕКО, 2й - МФС-6 |
а что ИНТЕКО и деревья тоже сожало? и площадку детскую? _________________ Все женщины - ангелы, но когда у нас отнимают крылья, мы пересаживаемся на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: Re: ценник на зелень |
|
|
[quote="ISetun"] Maslenitsa писал(а): | Ценники на зелень:
///
Что то цены высоковаты.
А вообще, такие вещи лучше заказывать в "Мосзеленхозе" или в Тимирязевской академии. |
Вообще поскольку это не стандартный товар из магазина, подобные выводы не совсем верны. Стоимость посадки, сорта, условия обслуживания и гарантии имеют значительную составляющую в цене.
Я, например, на рынке Садовод нашел поставщиков в 1,5 раза более дешевых. Но деревья просто украдены из леса.
Покупать, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
Добавлено: Пн Dec 25, 2006 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В воскресенье было посажено 3 дерева (клен и две липы) напротив окон 9-го подъезда со стороны ДС-1 на деньги жителей 9го подъезда же. К сожалению, деревья сажались своими силами ( ввиду недостаточности собранных средств) и гарантии нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonina_Arkadevna

Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 1310 Откуда:: Гранд-Парк Ходынский бульвар, д.11 под.3
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на продолжающиеся баталии и незавершенность решения по ограждению, решилась продолжить тему озеленения, тем более апрельская погода в январе располагает.Сегодня за взлетной полосой обнаружила вербу с распустившимися пушистыми почками! Там , кстати, вчера и сегодня делали геодезическую разбивку под музей авиации, под этот музей убирают оттуда и имевшийся там гараж большегрузных машин. Т.е. строительство начнется в ближайшие месяцы. И стройплощадка садится как раз на имевшийся там еще во времена аэродрома сад. Поэтому я считаю, что мы сделали сегодня благородное дело, силами наших дворников выкопав там одну березу и 14 штук рябинок и диких яблонек для посадки в нашем дворе. Масленица прав, такие посадки не имеют гарантии, но как альтернатива имеющейся у нас во дворе пустоте, пока возможны. По весне наверняка одна треть не взойдет, их тогда уберем и заменим чем-то другим.
Но пишу я по другому поводу. К сожалению, наша дворовая площадка спроектирована крайне неудачно.
Все, что обведено волнистой линией и закрашено зеленым, на самом деле засыпано песком с мраморной крошкой. Летом это нагревается и создает достаточно большой дискомфорт.
Я предлагаю два участка, на которых нет детских сооружений, ( на схеме это похожие на прямоугольники и расположены почти друг напротив друга), очистить от крошки - она там насыпана тонким слоем 2 см - засыпать черноземом, посадить траву и деревья. Там поместится чудесная рощица из 12- 15 деревьев, т. к. эта зона возможна для посадки таковых. Из моего общения с мамочками на детской площадке , их это очень устраивает, ведь ребеночку приятнее пробежаться именно по траве.
Влад, это ваша тема, развернитесь после ограждения, пожалуйста. И туйки возле подъездов также будут хороши. Только не такие убогие, которые посадил СЭУ. Предлагаю обсудить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aртем

Зарегистрирован: 30.11.2005 Сообщения: 89 Откуда:: 02Б (Ходынксий бульвар, д. 11)
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Antonina_Arkadevna.
Думаю, травка летом действительно приятнее, чем гравий. _________________ Артем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Илья
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антонина Аркадьевна, дело это хорошее, нужно продолжить наш с Вами разговор с СЭУ по озеленению. Но здесь нужно не переборщить, иначе детям негде будет бегать, если везде газоны. В принципе, территория двора продумана таким образом, чтобы по краям двора были зеленые насаждения, а в центре - игровые площадки. Зелени, скорее, не хватает по периметру как снаружи, так и внутри двора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maslenitsa

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
План озеленения я возможно представлю завтра-послезавтра.
По поводу Илья писал(а): | чтобы по краям двора были зеленые насаждения, а в центре - игровые площадки |
К сожалению по краям мы можем посадить только кустики ввиду подземных гаражей. Так что я поддерживаю идею перепрофилирования пары секторов в зеленые насаждения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|