Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Борьба с крысами в Грандпарке
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ГРАНД-ПАРК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:33 am    Заголовок сообщения: Борьба с крысами в Грандпарке Ответить с цитатой

Крысы являются бичом Москвы, Грандпарк не исключение.

Сегодня, 19-го ноября, в 9-00 утра по инициативе и в результате упорных и многократных обращений во всевозможные инстанции жительницы 15-го дома состоится встреча с представителями управы по этому вопросу.

Заинтересованные инициативные жители Грандпарка, которых волнует безопасность наших дворов, могут подойти во двор 15-го дома, чтобы присоединиться к беседе и показать чиновникам места крысиного обитания в своих дворах.

Таким образом мы сможем начать полномасштабную борьбу с крысами одновременно во всех частях ГП, что должно принести хорошие результаты.

Присоединяйтесь!
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озвученная встреча состоялась.
Были обследованы возможные места обитания крыс в Грандпарке, начиная с дома-короны, проезд Берёзовой рощи,12 и заканчивая домами-стаканчиками по Ходынскому бульвару.

"Победителями" по числу найденых крысиных нор стали дом-корона, и два дома-эркера- №11 и 9 по Ходынскому бульвару.
Обнаружена тенденция- неимоверное количество таких нор наблюдается при сочетании совместно таких факторов:
-мусорные контейнеры с пищевыми отходами
-поблизости, в двух-трёх метрах от контейнеров. обязательно находятся люки, обозначенные "ТС" и "К", т.е.сети теплоснабжения канализации.

Должна вам сказать, что и в доме 9, и в доме 11 активно ведётся борьба с этой напастью. Наш Закир постоянно забивает в норы битое стекло и яд, который выдаёт ему СЭУ. Бесполезно...

Поэтому одна надежда, что наше обращение в управу и СЭС и в связи с этим массированная и профессиональная травля крыс сразу по всему микрорайону даст результат.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
С завтрашнего дня начинается травля крыс по микрорайону Грандпарк.

Берегите животных от прикосновений к трупам грызунов.
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimi



Зарегистрирован: 30.11.2014
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Пн Dec 22, 2014 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Количество крыс в "Гранд-Парке несколько уменьшилось ( судим по количеству вырытых нор). Массовые поселения остаются около контейнерных площадок домов № 11 по Ходынскому бульвару и №10 по проезду Березовой рощи. По одной норе( ранее было по 5-8 нор) обнаружено у контейнерных площадок домов № 9, №13 по Ходынскому бульвару, №12 по проезду Березовой рощи и около постов охраны №1 (ул.Гризодубовой д.4 к.1) и №7 (проезд Березовой рощи д.10).

Очередная дератизация планируется на завтра, 23 декабря 2014 года.


На сегодняшний день крыс нет, наверное, только на одном материке – в Антарктиде. Сегодня численность серых крыс превышает несколько миллиардов особей. В среднем на каждого жителя планеты приходится по 2 крысы. Крыса - единственное млекопитающее, кроме человека, которое умеет смеяться! Крысам тоже снятся сны! Им свойственна патологическая тяга к блестящему и тяга к правильным геометрическим формам. Крысы не переносят рок-музыки. Крысиная семья владеет участком, радиус которого около 150 м. Крысы хорошо плавают и ныряют, прекрасно лазают по канатам, трубам, деревьям, мебели. Крыса может жить без воды дольше, чем верблюд. Крысы выдерживают очень высокий уровень радиации, но могут умереть от психического потрясения или продолжительного стресса. Тончайшие волоски, покрывающие хвост крысы используются в офтальмологии при операциях на глазах…

Маршруты крыс обычно идут вдоль стен, плинтусов или труб. Серые крысы способны перемещаться со скоростью 10 км/ч, прыгать вверх на высоту до 80 см, а в агрессивном состоянии - до 2 метров в высоту. За день крысы способны преодолевать от 10 до 50 км. Крыса легко перемалывает такие твердые субстанции как бетон и металл.
В благоприятных условиях крысы размножаются круглый год. Одна пара крыс может за год произвести на свет целую колонию в 2000 крыс. Однако в природе их спаривание происходит лишь весной и летом. Беременность у самок крыс длится 18–24 дня. Количество крысят в приплоде у разных крыс отличается. У серой крысы может быть от 2 до 22 крысят, но в среднем 8—9. В городах живут два вида крыс - серая и черная. Серая может вырасти до полукилограмма, самка приносит в год до 60 крысят. Черная весит почти в два раза меньше и во столько же раз менее плодовита.
Норы делятся на основные (летние и зимние) и временные. В основном жилище имеются гнездовая камера и многочисленные ходы, которые соединяют ядро норы с отнорками и входными отверстиями. Имеются у крыс и небольшие защитные норки с одним входным отверстием и коротким отнорком. Здесь грызун пережидает нападение птиц, а для защиты от животных (лисиц, хорьков и др.) у него имеются более сложные норы с запутанной системой ходов, многочисленными отнорками и земляными пробками, которые прикрывают недоконченные ходы.
Форма крысиной норы во многом зависит от ландшафта местности. На открытых пространствах грызуны роют гнездовую камеру на глубине 20–30 см от поверхности земли и отводят от нее 5–7 ходов диаметром 10–12 см.
В отличии от других животных, в период, когда популяции грозит опасность вымирания, у крыс наблюдается резкое увеличение количества крысят в одном помете. При усилении мер борьбы с ними как бы происходит регуляция численности популяции – чем больше крыс уничтожают, тем чаще они размножаются, тем больше крысят в одном помете рождается у каждой самки, тем меньше новорожденных погибает. Однако не бороться с ними тоже нельзя: они причиняют немалый ущерб. Кроме того, крысы являются переносчиками глистных и многих инфекционных заболеваний.
При всей своей наглости крысы не проявляют агрессии в отношении людей.
Борьба с крысами.
Применение ядов. Неизвестное угощение поначалу пробует одна крыса, остальные наблюдают за реакцией и делают выводы. Если выявлен яд, крысы способны сообщить об этом своим сородичам, не присутствовавшим при проведении эксперимента. Они понимают, чем отравились и больше это не едят. Крысы способны отличить отравленную пищу от обычной даже тогда, когда разведение яда одна часть на миллион. По этой причине яды мгновенного действия уже давно не действуют. Смертельная доза ядов накопительного действия накапливается в организме крысы за 5-10 суток.
Кроме ядов применяют специальные клеевые площадки. Грызуны липнут к ним и не могут оторваться, в результате погибают.
Для истребления крыс используются также смеси из золы. Зола неприятна на ощупь для грызунов, она раздражает лапы и пасть. Имея такую преграду на своем пути, они перебираются в другое жилище. Рассыпать золу нужно в местах обитания грызунов возле запасов пищи в пропорции одно ведро на 5 квадратных метров.
Приманка из смеси гипса и муки дает хороший результат. Поставьте рядом две емкости. В одну насыпьте вышеупомянутые компоненты, а в другую налейте воду. Грызун съест приманку и выпьет жидкость. Гипс, разбавленный водой, быстро застынет в желудке. Аналогичная ловушка готовится из негашеного известняка и сахара.

Крысы веками живут рядом с людьми. Хотелось бы, чтобы, борясь с ними, люди не забывали, что у нашей Земли нет хозяев. Мы все квартиранты…
Вернуться к началу
Mimi нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimi



Зарегистрирован: 30.11.2014
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Вт Dec 23, 2014 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня была очередная попытка борьбы с крысами в "Гранд-Парке". Приехала Дез. станция... Но, к сожалению, они приезжают без лопат. Поэтому лопаты и дворники ООО "Строймекс" - нашего подрядчика по уборке территории, необходимы для перекопки нор крыс. Ни один из дворников не явился, несмотря на многократные звонки в ООО "Строймекс", Управу Хорошевского района. Кто виноват в данной ситуации - спорный вопрос: у одних должны быть лопаты, другие - отвечают за территорию. Прождали 2 часа, я - наполовину больная ( после гриппа или ОРЗ не знаю). Ноги замерзли. В результате было создано обращение в ГКУ ИС Хорошевского района и в Управу района Хорошевский о блокировании дератизации территории ЖК "Гранд-Парк" фирмой ООО "Строймекс" 23 декабря 2014 года. По моей просьбе представители Дез.станции №2 приедут 24 декабря 2014 года при условии , если не будет много снега ( обещают большой снегопад ), иначе мы просто не найдем норы. Будем созваниваться с Дез. станцией завтра утром. На 2015 год не заключено договоров на дератизацию. Что будет дальше неизвестно...

Последний раз редактировалось: Mimi (Ср Dec 24, 2014 2:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Mimi нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimi



Зарегистрирован: 30.11.2014
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Ср Dec 24, 2014 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, 24 декабря 2014 года, проведена очередная дератизация придомовых территорий рядом с указанными ранее контейнерными площадками и постами охраны Дез. станцией №2.
Вернуться к началу
Mimi нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimi



Зарегистрирован: 30.11.2014
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борьба с крысами в ГП превращается в бесполезное занятие. Управляющая компания военного дома (Гризодубовой 4/2) поменяла свое название со Славянки на Сплав Т( хотя люди остались те же ). Под предлогом указаний из управы, отказалась ставить бункер и вывозить мусор с контейнерной площадки. При этом представитель Спав Т посещал ГБУ "Жилищник Хорошевского района" с наглым требованием вывоза мусора за счет ГБУ, хотя вывоз мусора должна осуществлять управляющая компания. При содействии управы была достигнута договоренность, что мусор будет вывозить ФС - 6, при этом , Сплав Т оплачивает установку бункера и вывоз мусора. Ровно после этой договоренности все руководящие сотрудники Сплав Т исчезли. Договор не получается заключить. При этом забиты мусоропроводы в 4/2. Мусор забирают нерегулярно и не полностью. Интересно, до какого этажа стоит этот мусор? Мусорокамеры не мыты, в каждой - от одной до трех-четырех нор из которых смотрят по два глаза. Дезстанция обрабатывает только придомовую территорию, в дом ее не пускают( нет договора, все секретно). Появились норы около отмостки 4/2 из-за рассадника в самом доме. Крысы появляются в 13 и 11 не только на территории. Пока на других участках более-менее спокойно, Не отрицаю, что может кто- то периодически и пробегать. Что делать со Сплав Т ? Как править ситуацию?
Вернуться к началу
Mimi нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimi



Зарегистрирован: 30.11.2014
Сообщения: 5
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.15

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При общении с жителями дома по ул.Гризодубовой 4/2 выяснилось, что подействовать на Управляющую компанию "Сплав Т" они не могут, потому что далее следует - увольнение. Управе "Сплав Т" не подчиняется - совершенная неприкосновенность. Полагаю, что единственный выход - подняться соседним домам или всем ГП с жалобой на Управляющую компанию 4/2. Писать, наверное только в прокуратуру и не в Савеловскую, а в городскую. Или, если есть у кого связи в Минобороны, то вопрос - ровно туда. На текущий момент - большой крысятник обеспечен. Рассадник известен. Ходынка уже засыпана химией от крыс конкретно. Результат , безусловно, есть. Но если рассадник увеличивается в геометрической прогрессии, то скоро ни одна химия не поможет!!! У кого какие предложения?
Вернуться к началу
Mimi нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александер



Зарегистрирован: 26.06.2006
Сообщения: 122
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что мешает обратиться в МЖИ с требованием оштрафовать Сплав Т ?
_________________
Чего-то я точно не понимаю...
Вернуться к началу
Александер нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Борьба с парковкой на тротуарах Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 6 Пн Авг 10, 2009 9:03 pm Посмотреть последнее сообщение
Юра
Нет новых сообщений Асфальтовые проблемы и борьба с ними. Шурик ТСН «Гранд-Парк 1» 7 Пн Июн 22, 2015 3:15 pm Посмотреть последнее сообщение
NickKo
Нет новых сообщений Безопасность в Грандпарке Antonina_Arkadevna ГРАНД-ПАРК 16 Пт Dec 11, 2015 8:51 pm Посмотреть последнее сообщение
IgorB
Нет новых сообщений Петанк в Грандпарке Проектируемый ГРАНД-ПАРК 68 Чт Июл 19, 2007 4:56 pm Посмотреть последнее сообщение
артем_
Нет новых сообщений [ Опрос ] Интернет в ГрандПарке Дан ГРАНД-ПАРК 33 Вс Май 07, 2006 4:23 pm Посмотреть последнее сообщение
Log Dog


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах