Список всех форумов Гранд-Парк и Приват-Сквер форум
форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
 
 FAQFAQ <b>Правила форума</b>Правила форума    ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ДневникиДневники    Мой ДневникНовости в блогах
Перейти на сайт→
Кошки против крыс и мышей
Начать новую тему   Ответить на тему    Список всех форумов -> ГРАНД-ПАРК
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Кошки против крыс и мышей Ответить с цитатой

На форуме уже писали про нашествие крыс из офицерского корпуса, к сожалению не смогла найти, где, -открываю новую тему.

И наш двор, Ходынский бульвар, 11, и соседний дом 9 уже просто замучили крысы из мусорок и подвалов офицерского корпуса, ул. Гризодубовой, 4 корпус 2. Огромного размера эти твари уже даже днём перебегают в наши дворы. Сама я видела крыс возле 1-го подъезда 9-го дома, у нас в районе забора с офицерским корпусом, даже у нас во дворе возле корабля-лестницы. Крысы роют норы у нас под ёлками и на одной цветочной клумбе, которые находятся рядом с забором, разделящим наш дом и военный.
Наш Закир постоянно бросает яд в крысиные норы, забивает их стеклом. Ничего не помогает.
Guru Guru

Насколько я знаю, в наших домах есть антимышиная защита, да и подвалов у нас нет. Так что крысы приходящие.

Сейчас нахожусь в Крыму, живу в обычном многоэтажном микрорайоне, где полно мусорных контейнеров с пищевыми отходами. К моему неудовольствию, кухонное окно выходит прямо на такую мусорку. И вот что интересно, за целый месяц я не видела НИ ОДНОЙ крысы или мыши.

Думаю, разгадка в том, что город просто кишит кошками, на каждом шагу видишь. (А вот бродячих собак в разы меньше, чем в Москве!) И что особенно удивляет, большая половина кошек чисто чёрные. Я хоть и суеверная, но уже прекратила плевать через левое плечо- слишком часто придётся.

Кошек, наверное, много потому, что здесь подвалы так крепко не запирают, как в Москве- от бомжей и террористов.

А написала я это к тому, что проблему приходящих из офицерского корпуса крыс лучше всяких отрав и стёкол , видимо, нужно решать естественным путём- разведением и прикармливанием кошек, которых поселить к ним в подвал.
Насколько я знаю, у управы даже есть какие-то финансы на бродячих собак и кошек.
Если кто в теме, напишите. Особенно, любители кошек. Когда вернусь в Москву, давайте организуем маленький кошатничек. А так пишите в личку.
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик
Site Admin


Зарегистрирован: 14.11.2005
Сообщения: 9623
Откуда:: Гранд-Парк
Гризодубовой ул., д.4 корпус 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonina_Arkadevna писал(а):
разведением и прикармливанием кошек, которых поселить к ним в подвал.

А они разрешат?

Вообще, многие думают, что кошка с удовольствием ест мышей. Это далеко не так. У кошки есть рефлекс ловли мышей, крыс и всего мелкого что бегает (и даже летает). Этот рефлекс врожденный. Однако научно доказано, что врожденного рефлекса употреблять в пищу мышей у кошек нет. И я также наблюдал это много раз. Кот ловит мышей, однако что делать с ними не знает и чаще всего выпускает, играя с ними. Рефлекс употребления мышей в пищу является приобретенным на фоне голода. Если кошек кормить, они будут ловить мышей только под настроение и сильно не снизят их популяцию. Нужно держать их на голодном пайке, но в условиях большого орода они скорее убегут в более сытное место, на помойки, к магазинам, и т.д., нежели будут ловить мышей и тем более крыс в офицерском корпусе. Особенно это касается взрослых кошек, которые если не привыкли есть мышей, то приучиться им очень трудно. А у нас в городе бродячие кошки в основном питаются на помойках, а не ловят мышей. А если заселить маленьких котят, то крысы их сами сожрут.
К сожалению, реальность отличается от привычных образов.

Вот в сельской и поселковой местности совсем другой расклад. Там дикие кошки живут поколениями и питаются грызунами согласно давно сформированной пищевой цепочке.
_________________
Мой блог
Чтоб добрым быть, я должен быть жесток . У. Шекспир. «Гамлет».
Смело берись за новое, неизвестное дело. Помни — Ноев ковчег был создан дилетантом. Профессионалы построили Титаник .
Вернуться к началу
Шурик нет на форуме Посмотреть профиль Дневник Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурик писал(а):
Однако научно доказано, что врожденного рефлекса употреблять в пищу мышей у кошек нет.


Конечно, это так.
Но существует очень важный фактор: кошки и крысы-мыши являются животными -антагонистами, в городе также. У них, похожие места и продукты питания, за которые им волей-неволей приходится бороться. И если кошки, как правило, не едят взрослых мышей, а тем более крыс, то их выводкам от кошек приходится туго.
А ведь сейчас просто катастрофа с этими крысами, естественного барьера их размножению нет, еды в помойках хоть отбавляй.

И если попытаться приручить двух-трёх кошек к нашему месту, то, будем надеяться, ситуация улучшится.
А о месте их проживания надо подумать.

P.S. Правда, может случиться и так, что любителей кошечек окажется так много, и еды кошкам они будут приносить в таком количестве, что котики превратятся в того котика-бегемотика из мультика, который говорил: "А нас и здесь хорошо кормят" Laughing
Тем более, есть этому подтверждение- рыжий пёсик, девочка, живёт в нашем дворе вот уже более трёх лет, является достопримечательностью нашего двора, от изобилия часто перебочива в еде: не всегда ест сосиски-сардельки и совсем отказывается от собачьей еды из банок и пакетов.(Мой сердобольный сосед специально для неё купил кучу собачьей еды, так и выбросил)
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статью про крыс нашла, познавательную, с чувством юмора написанную.
http://www.bibliotekar.ru/cern1/20.htm

Один из экзотических методов борьбы с крысами из этой статьи:

"...можно применить способ африканских шаманов. По мнению колдунов из Замбии, для борьбы черных (людей) с серыми (крысами) нет ничего лучшего, чем белое (так называют в Африке молоко), но не просто белое, а слегка разбавленное коричневым местным пивом. Алкоголь в умеренных количествах крысы употребляют заодно с любимым ими молоком из любезно расставленных на полу мисок. Вот уже несколько веков местные крестьяне по научению колдунов избавляются так от крыс: сначала дают им возможность выпить и захмелеть, а затем утром собирают их голыми руками. Пьяные в стельку пасюки, а пьют они от души, в момент охоты на них уже не в состоянии пошевелить лапой! [Сообщение ИТАР-ТАСС от 26.10.1998].
А кто говорил, что пьянка не доводит до беды?!. Впрочем, внедрить указанный метод в России чрезвычайно трудно, если даже в современной Замбии крестьяне все чаще предпочитают не делиться с крысами, а употреблять пиво сами, то уж в России..."
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена П



Зарегистрирован: 04.05.2010
Сообщения: 1143
Откуда:: 0||-1||||

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышала, что есть определенные породы кошек, так называемые трехцветные, которые именно любят охотиться на мышей. Они их могут и не есть, но поймать, поиграть и придушить, - это у них что называется в крови. Но у меня тоже сомнения по поводу крыс. Мне кажется, что тут понадобился бы целый отряд таких кошек просто из-за габаритов и количества крыс. Мне кажется, что в Москве тоже есть дома, где крыс не видно. Может отраву другую сыпят или меняют её постоянно? А что если пригласить сан-эпид. станцию? Может они знают более эффективные способы, чем то, что использует ваш Закир? Если взять для сравнения тараканов. Можно использовать все эти ловушки, мелки, дихлофосы и т.д. без особого успеха, а можно пригласить сэс (или коммерческую компанию), обработать всю квартиру спец. средством и забыть о тараканах. Может что-то подобное существует и от крыс?
Вернуться к началу
Елена П нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS



Зарегистрирован: 05.11.2005
Сообщения: 714
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала лучше убрать контейнер для групногабаритных бытовых отходов от офицерского дома. Кое-как удалось исключить ночные приключения с этой мусоркой, теперь надо ее вообще убрать, чтобы ветер на раздувал все на дорогу.

Контейнер для крупногабаритных отходов стоит в нарушении всех норм (ремонтные работы завершены), в не закрытом виде и вне огороженной площадки без крыши.

Затем написать в органы санэпиднадзора с просьбой проверить соответствие условий в подвалах и мусоросборниках нормативным требованиям.

Много крыс бежит из него.

Такие крысы просто съедят котов, уж лучше просто сажать траву и кусты во дворах Smile
Вернуться к началу
AlexS нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonina_Arkadevna



Зарегистрирован: 20.10.2006
Сообщения: 1310
Откуда:: Гранд-Парк
Ходынский бульвар, д.11 под.3

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
Для начала лучше убрать контейнер для групногабаритных бытовых отходов от офицерского дома. Кое-как удалось исключить ночные приключения с этой мусоркой, теперь надо ее вообще убрать, чтобы ветер на раздувал все на дорогу.

Контейнер для крупногабаритных отходов стоит в нарушении всех норм (ремонтные работы завершены), в не закрытом виде и вне огороженной площадки без крыши.

Затем написать в органы санэпиднадзора с просьбой проверить соответствие условий в подвалах и мусоросборниках нормативным требованиям.

Smile




Да-да, Алекс, вы правы. Займитесь этим , наверняка крыс меньше станет.
И тогда мы, любители кошек, с помощью наших милых пушистиков, сможем окончательно решить проблему уничтожения крыс и мышей в нашем дворе.
Вернуться к началу
Antonina_Arkadevna нет на форуме Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1 Перейти на сайт Гранд Парка >>

Похожие темы
Тема Автор Форум Комментарии Последнее сообщение
Нет новых сообщений Ищем "жениха" для кошки!!!! kaila Объявления 2 Чт Апр 08, 2010 12:15 am Посмотреть последнее сообщение
sherle
Нет новых сообщений ищем "жениха" для кошки!!!! kaila ДОМ-КОРОНА / РАСЧЕСКА (III очередь Гранд Парка) 0 Вс Мар 14, 2010 12:46 pm Посмотреть последнее сообщение
kaila
Нет новых сообщений Провокация СЭУ-6 против ТСЖ! Провокат... Шурик ГРАНД-ПАРК 13 Пн Июл 13, 2009 11:06 am Посмотреть последнее сообщение
Илья
Нет новых сообщений Митино восстало против мечети Павел С МИР ВОКРУГ НАС 6 Чт Сен 20, 2012 9:51 pm Посмотреть последнее сообщение
AlexS
Нет новых сообщений резиновое покрытие дет.площадки: за и... Antonina_Arkadevna Ходынский бульвар, д.11 2 Чт Ноя 28, 2013 12:46 am Посмотреть последнее сообщение
AlexS


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах