|
Гранд-Парк и Приват-Сквер форум форум для жителей микрорайонов Грандпарк и Приватсквер
|
|
Перейти на сайт→ |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir_2

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 3:33 pm Заголовок сообщения: Домашний кинотеатр - дизайн помещения и обстановки |
|
|
Очень интересует опыт или примеры домашних кинотеатров с точки зрения дизайнерских решений. Есть гостиная, где примерно её половина (12м2) отдана под домашний кинотеатр (видепроектор с экраном 90-100 дюймов по диагонали), звук 5.1. Хочется обустроить это со вкусом, эстетически и технически грамотно, возникают вопросы по отделке стен, подбору мебели, подсветке и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 412 Откуда:: Приват-Сквер Авиаконструктора Микояна ул., д.14 корпус 4
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Многое зависит от планировки зоны, в которой Вы хотите разместить кинотеатр, и, естественно, от Вашего желания.
Примеры:
 _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 412 Откуда:: Приват-Сквер Авиаконструктора Микояна ул., д.14 корпус 4
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Себе же я взял 50-дюймовую плазму, Play-station3 (проигрывает blu ray) и недавно звуковой проектор Yamaha YSP-600 для объемного звучания. Как-то не хотелось загромождать комнату кучей колонок. Ещё докуплю к ней саб, чтобы басы поглубже были.
Обустроил вот таким образом:
И вот сам звуковой проектор, заменяющий колонки:
 _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 6510 Откуда:: Гранд-Парк Ходынский бульвар, д.9
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EVG писал(а): | Многое зависит от планировки зоны, в которой Вы хотите разместить кинотеатр, и, естественно, от Вашего желания.
Примеры: |
Все примеры не имеют никакого отношения к реальности. Картинки для журналов.
Это мое личное скромное мнение.
Имею и проектор и панель и ДК. _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 6510 Откуда:: Гранд-Парк Ходынский бульвар, д.9
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_2 писал(а): | Очень интересует опыт или примеры домашних кинотеатров с точки зрения дизайнерских решений. Есть гостиная, где примерно её половина (12м2) отдана под домашний кинотеатр (видепроектор с экраном 90-100 дюймов по диагонали), звук 5.1 Хочется обустроить это со вкусом, эстетически и технически грамотно, возникают вопросы по отделке стен, подбору мебели, подсветке и тд |
Владимир, чтобы смотреть проектор - надо плотно закрывать окна и выключать свет. Какие дизайнерские решения вы хотите увидеть полной в темноте ?
Какая разница, как отделаны стены ? Что вы хотите подсвечивать ? дорожку к холодильнику ?
Размер дивана ( количество правильно расположенных сидячих мест ) - да, это важно.
Мой совет - сосредоточьтесь на технической стороне ( модель проектора и экрана, подвес проектора, источник сигнала, звук, расположение колонок, их модели, закладка проводов до колонок и проектора, универсальный пульт )..
МОжно сделать мини умный дом- по нажатию одной кнопки будет опускаться экран,выключаться свет. завешиваться шторы, включаться проектор, усилитель и источник сигнала. _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_2

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Владимир, чтобы смотреть проектор - надо плотно закрывать окна и выключать свет. Какие дизайнерские решения вы хотите увидеть полной в темноте ? |
Это да, что касается света, но это часть гостиной, дальняя от окон. Кроме того, сам экран располагается в нише глубиной пол-метра, стена которой почти перпендикулярна стене с окнами, то есть в эту нишу прямой свет из окон не попадает.
Конечно, техническое решение - наиболее важная часть, но с этим более или менее определился. Осталось именно дизайн -вообще увидеть хочется не груду аппаратуры с уныло висящими колонками на стене и проектором из потолка, а что-то, чтобы радовало глаз и вписывалось в гостиную, тем более что зона кинотеатра может использоваться как обычная зона отдыха, не обязательно для просмотра фильмов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_2 писал(а): | то есть в эту нишу прямой свет из окон не попадает. |
Просто засветки помещения из окна будет достаточно, чтобы вы ничего не видели.
какая груда аппаратуры, вы о чем ?
у меня стоит мальекая коробка HD плеер и тонкий блок ДК
ВСЕ.
еще был ресивер НТВ+, убрал его
Да еще слева справа от экрана на стене висят колонки. И еще сзади, за диваном, провода спрятаны в стены.
Сабу вообще все равно где стоять, спрятал его за штору.
Блюрей считаю пока ран , дисков мало и они дорогие. _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_2

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Юра"] Vladimir_2 писал(а): | какая груда аппаратуры, вы о чем ? |
у меня под экраном планируется расположить AV receiver, HDMI коммутатор, HD media player, хорошо бы ещё play station, тюнеры НТВ+ и второй, если появится достойный, плюс напольники с центром. Мне кажется что это будет груда, хотя конечно вопрос это философский  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра писал(а): | Все примеры не имеют никакого отношения к реальности. Картинки для журналов. |
Не соглашусь. Журнальные либо дизайнерские картинки довольно часто имеют реальное воплощение в жизнь, а не только преследуют своей целью привлечение внимания покупателей дизайнерских идей и попросту полюбовать глаз.
Вот эта картинка вдохновила меня на перепланировку одной большой комнаты в отдельную спальню и гостинную, которуя я совместил с холлом и кухней
Юра писал(а): |
Владимир, чтобы смотреть проектор - надо плотно закрывать окна и выключать свет. Какие дизайнерские решения вы хотите увидеть полной в темноте ?
|
Современные дорогостоящие проекторы позволяют без проблем смотреть изображение и при свете. _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_2

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Современные дорогостоящие проекторы позволяют без проблем смотреть изображение и при свете |
планирую Epson TW2000 - он относится к этой категории? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EVG писал(а): | Современные дорогостоящие проекторы позволяют без проблем смотреть изображение и при свете. |
Вы это лично проверяли ?
О какой ценовой категории мы говорим ? _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_2 писал(а): | у меня под экраном планируется расположить AV receiver, HDMI коммутатор, HD media player, хорошо бы ещё play station, тюнеры НТВ+ и второй, если появится достойный, плюс напольники с центром. |
1. Вы хотите слушать музыку или только кино смотреть ? Для кино достаточно маленьких колонок из ДК.
2. AV receiver, HDMI коммутатор, HD media player, тюнеры НТВ+ - вы хотите все это ВИДЕТЬ и нажимать кнопки пальцем ?
Если нет - все это можно убрать хоть в другую комнату, хоть за диван,хоть в шкаф. Отправить туда же управляющий инфракрасный сигнал - несложно.
Опять же пылиться не будут.
Только DVD -блюрей останутся на виду, там надо диск вставлять. _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение.
Последний раз редактировалось: Юра (Чт Dec 03, 2009 5:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_2 писал(а): |
планирую Epson TW2000 - он относится к этой категории? |
Именно подобные я и имел ввиду.
Вы это лично проверяли ?
О какой ценовой категории мы говорим ? |
У меня дома проектора нет, я об этом писал выше, но смотрел презентацию при дневном свете ролика в формате Full HD - впечатлило.
Мы говорим о флагманских моделях, цены на которые, как правило начинаются от 4000 USD.
Проектор можно купить и за 30000 рублей, но проецируемое им изображение можно будет смотреть лишь при упомянутых Вами условиях. И лампу в нем менять раз в 2 месяца _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EVG писал(а): | но смотрел презентацию при дневном свете ролика в формате Full HD - впечатлило.
Мы говорим о флагманских моделях, цены на которые, как правило начинаются от 4000 USD. |
за такие деньги вечером при открытых шторах, на экране шириной максимум метра 2 - да, наверное можно смотреть....При свете- плохо. Это я вам как владелец PT-AX100 говорю, а там световой поток на 25% выше чем у Эпсона.
Он специально сделан чтобы работать при свете. Потому я и купил. _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
Любое содержание сообщений представляет собой моё оценочное мнение.
Последний раз редактировалось: Юра (Чт Dec 03, 2009 6:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
за такие деньги вечером при открытых шторах, на экране шириной максимум метра 2 - да, наверное можно смотреть.... но плохо. |
Даже не собираюсь спорить. Посмотрите днем подобные проекторы, сами всё поймёте.
А Вы хотите домой 5-метровый экран? Глаза не сломаются? Или у Вас от места просмотра до экрана 12 метров? Тогда по-белому Вам завидую, раз Вы располагаете такой гостинной _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_2

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | за такие деньги вечером при открытых шторах, на экране шириной максимум метра 2 - да, наверное можно смотреть.... но плохо. |
если нужно, то установлю рулонные шторы на окна, это как раз не проблема... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EVG писал(а): | Даже не собираюсь спорить. Посмотрите днем подобные проекторы, сами всё поймёте. |
готов спорить, что смотреть будет плохо ставлю свой проектор
у меня экран 100 дюймов _________________ 18+ (Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ)
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
готов спорить, что смотреть будет плохо ставлю свой проектор
у меня экран 100 дюймов |
Значит у Вас плохой проектор:( _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EVG

|
Добавлено: Чт Dec 03, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юра, Вы уж определитесь, какой именно у Вас проектор, а то, редактируя своё сообщение (первая страница 18.01), Вы за последние 20 минут стали обладателем двух разных моделей проекторов - PT-AE4000 и PT-AX100  
Может у Вас его попросту нет? _________________ Не бери от жизни всё. Будь разборчив! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|